目前日期文章:200906 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 
我說:『當自己發現自己原來是個笨蛋時,其實我們已經比以前聰明了(拍拍)請加油。』

11:35 AM Mar 13th from web


 
PP10結束後,立刻衝往紅樓為明天要領獎的文藝女新傑接風。結果又再度印證「物以類聚」這道理......你能想像那一群人在艷光四射的彩虹區,把著酒杯在談樂生的事嗎?(奇妙的違和感)

12:38 AM Mar 15th from web


 
我學長說他的廠商寄廣告信,寄達地址寫著(分身所)(增生所)也可以寄到他手上。
我心想:『原來學長在做那美克星人的復育工作。』
1:22 PM Mar 16th from web

靠,原來是「分生所」(分子生物研究所)。
1:28 PM Mar 16th from web

huskyman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天跟黃小四聊到寫部落格,他說他的部落格不想寫些情緒抒發用的東西。
 
於是我開始在思考,什麼是情緒抒發用?

應該不只限於說說今天被誰欺負或者對什麼事不爽或是今天連吃了兩間餐廳都踩到N2地雷這種事。像是最近放的關於樂生、淡北或灣寶等等的,都算是情緒抒發,因為我只表達了對這件事情的態度和立場,並沒有完整的論述去說明這些事物的前後因果。

這東西放在部落格沒什麼錯啊。
但是我的部落格原本是拿來抒發情緒的嗎?

我發現我打了自己一巴掌。

一開始我寫部落格的目的是記錄。
從布拉格廣場開始,我記錄的是生活中的事件(和笑點)
某個謎之部落格(現在已經被無名殺掉又在某地重建),記錄的是職場中的事件(……跟笑點)
另一個荒廢超過一年以上,在許多平台上(包含BBS)重建又銷毀的文字部落格,就只是「發表」。
某個霧霧部落格記錄的是霧霧事件。

回到這個法拉利,我稱的通用部落格。
我寫了日記,我寫了我對陳(老師)綺貞的迷戀,寫了彩虹圈內的感情觀點,記錄了三個人格的戰鬥(……跟笑點,雖然有些令人笑不出來,因為踩的其實是痛點)
 
自從墜入推特世界之後,似乎被同化般地,每篇字數越來越少。(這似乎不是只有我如此)
然後我掉進浪花裡之後事情更一發不可收拾。
 
更新,變成了奢侈的夢想。(菸)

回到建立部落格的初衷,我是為了記錄我活著的一切,在每個大大小小的地方,敲一顆里程碑,告訴自己別忘了這個當下。

有人說,人開始回憶的時候,就是開始變老。
那麼就變老吧。

我不想忘記我曾經跨過的每一步,不只是貪,不只是為了不重蹈覆轍,不只是為了老了之後證明自己曾幹過什麼蠢事。

更重要的是,我自己看了很開心
我想,這個理由就夠了。

--
特別感謝撲浪機器人
因為你今天壞掉了,才會讓我把這件事拿出來想一次



--
記錄:分類目錄更動中,預計本日完成

Husky:『我希望以後不要再變了。』
Engineer:『我也希望………』

Husky:『可是每次說要變更的都是你啊,每次都說這次變了會比以前好!』(拿隆之槍戳)
Engineer:『這一切都是微軟的錯,我也已經盡力了,再給我四年我會更好,我已經要改用OSX了喔。』

Husky:(甩巴掌)『不要學政客說話!』(用力戳)

Wolf:『我想我還是去寫霧霧部落格就好了。』(飄走)

 

 

huskyman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

農委會說:「一切尊重苗栗縣政府的意見。」

請農委會主委陳武雄先生翻開行政院農業委員會組織條例
大聲把第二條念出來!這算不算瀆職!


延伸閱讀:
小地方新聞:農村再生條例專區
農委會推農再很用力 苗栗灣寶再生被放棄

 

 

 

 

 

huskyman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【新聞】消防猛男上場 姊姊妹妹噴鼻血
 
我看完之後,只能說異性戀跟同性戀差異實在太大了
【新聞】消防猛男上場 姊姊妹妹噴鼻血 (慎入)
 
採訪記者的OS:
採訪這條新聞時,面對大批猛男裸身上場,我要臉不紅氣不喘的裝鎮定:「那個,胸部擠一下!」「對,就是這樣,頭再抬高一點,一隻手放後面!」「站近一點,吸氣!肌肉才會大!」這樣鹹濕~~
好像很厲害………
 
 
但看了圖瞬間 (圖片來源:聯合報新竹地方新聞部落格) ㄟ…好像有點落差

 
 
以本犬標準來說,其實這位還不錯,但其他照片姿勢怪怪的………



(抱歉,我今天腰有點痛)


(背也不太舒服)


(脖子有點落枕)


如果要拍肌樂,大概還要再粗壯一倍喔 (但是其實已經很不錯了)

 
 
 
真的要說質感,我喜歡(永久居留)這張劇照

 

說猛男,國府健二是個指標

 

但有時候不一定要脫衣服,穿著更誘人。我很喜歡這張(大心) (阿福)


但要真的脫掉了,你承受得住嗎?(這張會直衝腦門讓人暈眩) (黑山藥)

 

--
啊,青春ㄟ罵體啊………

 

 

huskyman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一位年紀與我相仿的朋友K敲我MSN,我們聊到彼此的男友。
他說:『我跟我家大人說,沒有絕對的哥弟,要看誰的情況比較好。因為人都會有情況出現,這時候另一個人就要站出來挺住。這樣的兩個人在一起,才是有價值的。兩個人在一起不是應該互相扶持嗎?』

其實我並不反對他的想法,我以前也這麼認為。

是的,以前
現在的我對於「相互扶持」懷抱著羞愧的態度,當我知道相互扶持是多麼高的境界的時候。

K說「因為人都有情況出現,這時候另一個人就要站出來挺住」,但問題可能就出在「情況不一定都是我們承受的住的」。
我並不是否定自己跟對方的可能性,說我們可能跨不過,或者心機地為彼此未來的不確定留下退路。而是當我見識過自己的軟弱、寂寞、貪念、愛嗔之後,實在無法用連自己都不確定能達到的標準去苛責對方。

我親愛的K啊,也不一定你跟我會面臨相同的情況,也不一定我們對於相同情況會有相同的邏輯判斷,或是具有相同的承受力。那麼我如何能告訴你,相對於你提出的狀況,我有多大的信心能克服?

你說你們在一起還沒遇過什麼考驗,但即將要面對的是你們家大人快要去當兵了。

也許在不久的將來你會發現你們倆一直相安無事,並不是壞事,相反地可能是一種福氣。
你說你只交過兩任,沒什麼經驗。但我一點都不覺得多交往幾任,能增加多少人生經驗。搞不好你自己已經到了一個層次,只是你不曾發覺。

你不需要擔憂「為何我們之間沒有考驗」,因為愛情本來就經不起考驗。
至於能走到多遠,在「跨過」或「退下」的時候,就會知道了。


願我們都能見證自己的選擇。

 

 

 

huskyman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()