目前日期文章:200908 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


同一件事情老闆問第一次,解釋的戰戰兢兢。
問起第二次,覺得不被重視。
問起第三次……(體內某種東西斷裂)

但回頭想想。對於老闆而言,我們這些不被重視的下屬「被詢問」是「應該」的,誰叫這些人掌握我的薪水?「忍著被漠視的困擾而被詢問,提供時間讓上級磨耗」就是我的工作。

如果不想工作也就不用再被問啦~    (謎之音:然後會餓死…)

 

 

huskyman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近幾天因為風災,各大新聞在呼籲大家捐血,但是捐血中心不要我。


捐血者健康標準(見第五條第四項)

第五條 捐血者有下列情形之一者,永不得捐血
一、曾患惡性腫瘤、白血病或其他經醫師認為永久不得捐血者。
二、曾有出血不止、抽痙或昏迷之病史者。
三、曾有吸毒或慢性酒精中毒者。
四、靜脈注射藥物成癮者、男性間性行為者及長期使用血液製劑者。
五、曾為AIDS患者。
六、愛滋病毒第一型及第二型(HIV-I / HIV-II)抗體檢查經確認呈陽性反應者。
七、人類嗜T淋巴球病毒第一型(HTLV-I)抗體檢查經確認呈陽性反應者。
八、曾罹患庫賈氏病者(CJD)、曾注射人類腦下垂體生長荷爾蒙者、曾注射人類腦下垂體親生殖腺素(human pituitary gonadotropins)者、曾注射牛胰島素等生物製劑者、曾接受硬腦膜移植者或家族中有庫賈氏病(CJD)患者。
九、曾從事性工作者。




在我22歲第一次進行男性間性行為之前,我可是血牛一條。
在22歲之後我捐了6次血,包含當兵2次,所以我是個犯法的壞公民(蛤?)。

--
其實到現在,我還是無法理解(諒解?)禁止男同志捐血的原因。
別跟我說因為HIV高危險群,最好異性戀都不會感染。

 

huskyman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天看到一個很無言的新聞。

防染新型流感 大馬學者:避同志性行為與手淫
* 2009-08-10 中國時報【中央社】


  H1N1新型流感從今年3月暴發以來已奪走全球約千條人命,人人自危,如果想讓自己從高風險名單中刪除,不妨參考馬來西亞學者提供的小撇步:避免同志性行為和手淫
  馬來西亞生態學者巴拉尼亞班(V.M Palaniappan)博士在研究中發現,人體酸性元素過高時,會降低個人的免疫力和抵抗力,而同志進行性行為和手淫時因摩擦所產生的體溫,易使身體釋放過多酸性(acid),形成高酸性體質,容易成為新型流感病毒攻擊的目標。不過異性戀的性行為則不受此限。
  這名學者在接受「馬新社」訪問時,也提供使體質減少酸性的撇步,即多食用鹼性和富含鉀元素的飲料及食物,如椰子水、橘子、檸檬、柚子等。
  此外,減少類似馬拉松這種過度消耗體能的運動、避免晚睡和多休息等,都是減少身體釋放酸性元素的方法。
  巴拉尼亞班曾是馬來亞大學(University ofMalaya)的生態學系副教授,他自1994年退休後,從事團體治療活動和撰寫與科學及保健有關的文章及書籍。


               (這篇新聞讓你覺得? ☑胡扯!)

我頭好痛。

姑且不論酸性體質跟免疫力的關聯,還有體溫升高對於酸性元素釋放是否有關聯。

同志進行性行為和手淫造成的體溫升高,跟運動發燒環境因素異性戀性行為造成的體溫升高有什麼不一樣嗎?
體溫就是體溫啊,哪會因為來源不同而有不同的體溫?
那如果真要這樣扯,男同志跟女性發生性行為,還有異性戀進行肛交要算在哪邊?

這是一個很大的邏輯瑕疵。

如果體溫就是影響酸性釋放的主因,那麼所有導致體溫升高的因素都會造成酸性釋放。
不然,就是跟體溫無關。

(當然,如果你說與異性的性行為不會體溫升高的話,那我就沒話說了。畢竟我跟異性的性行為的確不會有什麼明顯昇溫現象。)

再者,這名學者是一位生態學者。
好歹也問問國內相關科別醫師的說法,做點Double Check啊。
中央社大概是直接把外電丟眼球博士翻一翻就發出來了吧?

在這個資訊傳播者不盡責的時代,身為資訊接收者的我們只好自求多福了。

 

huskyman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天早上搬完豆漿之後,打開我的DS準備繼續守護星空。一開機發現不對勁,前幾天就卡卡的R4完全讀不到資料!
緊張的我趕快將金士頓的SD卡取出想把資料備份………來不及了,我的天使已經化成看不見的星塵消失在網路宇宙了。

R4啊R4,我知道你是中國製的,不是說兩岸關係已經逐漸冰釋了?你要自爆也不要拖著我的記錄啊(大哭)

好的,傷心是無濟於事的。
我點開了批吸閧,打上DQ9,映入眼簾的是綁定販售的原版DQ9和療癒系史萊姆喇叭!好想要啊啊啊啊啊!
090806-01
(之前DS聚會有摸過,觸感超棒啊啊啊啊啊啊~~~)


但看了販售價格,再掂掂自己的荷包………
我的阮囊還是很羞澀地下了R4III (つ'A`゜)゜+゜(使用R4不是好孩子的行為)

然後,我一定要稱讚一下批吸閧。
我早上十點下單付款完成,下午三點就送到了。
090806-02
(有沒有這麼感心!老虎縣政府要學一學啊~)


不顧同事的異樣眼光(好孩子請不要學)我把資料重新放到SD卡,然後放進R4,打開DS!…………
 
     「返事がない。ただの屍のようだ ...」

不是吧!有這麼賽?剛買的R4就逼駒?!
我在盛怒之下,突然聽見遠方傳來世界樹的聲音:

     「別讓成見蒙蔽了真實…」

一道電流通過了我的身體,於是我拿出手機裡的雜牌SD卡輸入資料,放進舊R4,打開DS…………

天使出現了。
原來真正的兇手是我不曾懷疑的金士頓。 o(╬ ̄皿 ̄)=○# ( ̄#)3 ̄) (怒毆)

R4對不起,我錯怪你了 m( _ _ )m 


--
就像男人不是有名氣就可以託付一切啊



huskyman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【給M】
當他問你如果「再一次你會不會選擇我的時候」,重點已經不是在問題的本身,而是在問題的源頭。不管問題的源頭在你或在他身上,任何的「理所當然」都會成為毒藥。

解決的方法常常會意外的單純,但通常會因為「不願」、「不想」和「荒謬地聳肩」而喪失時效。絕對不要輕易相信另一半嘴巴說的「不在意」,真正不在意的根本不會用這個詞來回應你。


【給S】
事實上,你根本沒有做錯什麼事。你要怎麼決定自己的人生是你的自由,你根本不需要對任何人道歉。但即便如此你還是覺得你有錯?你可以清楚的點出你錯在哪裡嗎?也許你覺得你做錯的那點其實根本沒人在乎?而真正做錯的部份,卻被掩蓋在自己的習慣底下?

如果道歉可以減輕你的罪惡感,那就做吧。如果道歉可以讓他人舒坦,那就做吧。但如果道歉無濟於事,請記得這個痛,然後不要再來一次。



--
M說:『我被哈叔罵了。』
黃小四回:『他不是在罵你,他是在罵他自己。他是因為想到自己也幹過這種蠢事而生氣。』

--
沒什麼,就看到有朋友踩到自己某部份的生命軌跡,有點觸動而已。

--
『問五次為什麼』是豐田式管理中找出真因的方法之一,有興趣自己網路搜尋一下
試試看拿來問自己的錯誤,也許你會發現一些不願面對的真相?

 

 

 

huskyman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


【破壞王】剛剛去洗手間上廁所,伸手去拉捲筒式衛生紙時,一隻長五公分的小強從捲筒內沿著那條白色棉薄公路開到本人手上,我情急之下使出公路大地震誅殺,結果把廁所的隔間牆敲破一個凹洞。
※目前已向管理部自首中。
※小強陣營聲望達到『仇恨』。

4:01 PM May 15th from web



突然覺得公司有制服,是一個減輕大家負擔的政策。男性阿宅同胞不用擔心穿到讓人怵目驚心的地雷配色,女性或同志同胞省下治裝費以及每天上班前的苦惱成本。
9:36 AM May 18th from web

huskyman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()