目前日期文章:201405 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天的Green Tuesday要回收的是一首歌的記憶,年輕不要留白。

關於這首輕快的歌的記憶非常特別,

huskyman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

會寫這篇跟最近火紅的App事件無關,但是跟這個App火紅的原因有關。
事件的引發點在於我跟友人的討論:


友人:『這個App就是一個匿名的朋友圈。你輸入自己的手機通訊錄,可以看到通訊錄裏的人發表的匿名留言。你知道人性啊,就是喜歡窺探和故作姿態,這東西就是打這個點。』

本犬:『所以⋯⋯它就是發訊息讓大家看辛辣爆料而已?』

, , , ,

huskyman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近Case有點多,不過都開始要抽身了。
簡單說三個感想:
 
1. 幫忙這件事是有極限的,但是要幫忙之前,得先確定自己是真的想做些什麼改變。聽人說話解悶跟幫忙是兩回事,先確定自己要什麼很重要。
 
2. 沒有天上掉下來的禮物。
很多東西從來就不是我們的,硬留在自己身邊假裝那是自己的,並沒有任何意義。如果你沒有拿出相對應的東西來交換的話,該走的就是會走。
 
3. 誘惑這東西在出現之前都叫誘惑,出現之後都叫做選擇。所以不要太自滿說自己可以抵擋誘惑,很容易打自己臉的。坦然面對自己的三心二意,才能夠看清楚自己對愛的盲點。

我不說加油的,因為對於努力的人說加油是一種褻瀆,我只會說保重。

--
請你保重

 

huskyman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真是老天要下紅雨了,本週的[Green Tuesday]居然有稿可以出。

最近除了身體微恙,工作爆表之外,也常額外抽時間聽人說話(近兩星期應該有四組吧),所以重新複習了很多自己或別人的生命片段,今天就來跟大家回收友人D的事件。


友人D是一個癡戀型的人,他說他「愛一個人就是全部給予沒有保留」,這是他能給予他所愛的人最純淨完整的愛。

友D:『只要他想要什麼,我就盡力去達成。』

huskyman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()