http://rural.swcb.gov.tw/maintain/new/new_doc/ex20081103144743.pdf
上頭的網址,是行政院農業委員會的網頁裡頭提供的『農村再生條例』的草案。

我猜想喔。
如果這個草案真的通過的話,距離「同性戀有礙觀瞻,政府可以送強制治療,然後費用我自己出」的日子就不遠了。
             e04!

 

農村再生條例草案[第三十一條]
  直轄市或縣(市)主管機關對農村社區內有妨礙整體景觀、衛生或土地利用之窳陋地區,得通知該土地所有權人或建築物所有權人,限期依已核定之農村再生計畫改善;屆期未改善者,直轄市或縣(市)主管機關得逕為實施環境綠美化、建築物之維護或修繕。
  前項土地所有權人或建築物所有權人有住所不詳或行蹤不明,經直轄市或縣(市)主管機關於村(裡)辦公處所及其他適當處所公告三個月,期滿無人異議者,得逕依前項規定辦理。
  直轄市或縣(市)主管機關依第一項規定實施環境綠美化、建築物之維護或修繕所需費用,得由土地所有權人或建築物所有權人負擔。

 

延伸連結
(無誤)三秒鐘搞懂《農村再生條例》 (龜趣來嘻)
漂浪。島嶼--munch:◎三分鐘搞懂【農村再生條例】◎
榖東俱樂部交流園地:農村出事情(音寧) 
建築師與農舍(一封給下一代建築人的道歉信) 2009/2/10新增

 

 

huskyman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • showww
  • 他是草案,我想裡面的條文應該還不是很完整,而且人權和農作物應該不太能畫上等號吧...(或許我比較樂觀一點)
  • 條文本來就不需要寫得很清楚,因為執行部門會依據法條來弄施行細則。
    所以,條文如果有任何解釋會被擴大的地方,都可能會存在問題。

    另外,這個草案針對的是「農村」「農地的擁有人」,不是農作物喔
     
    至於跟人權有沒有關係…『當然有!』
    你的財產可以任意被國家處置嗎!?
     

    huskyman 於 2008/12/22 13:56 回覆