20161120-01

今天中午突然看到雷獸跟他的朋友們在SOGO 百貨忠孝舉牌支持婚姻平權,受到他們的勇氣跟行動力感染,我跟四爺也去現場讚聲衝人氣,然後拍了這張照片。

嗯,這大概是我近幾年來最大的挑戰,在進入職場之後一直穿著異性戀的身份偽裝自己的我,現在要在社群網站上半(臉)公開自己的性傾向。
我跟你說,我超抖的。(而且就算過了某爺也不一定會跟我結婚)
但是如果我不跨出一步告訴大家就在你們身邊有同性戀的存在,需要拿回憲法保障底下每個公民應享的權利,那我必須一輩子就這樣躲起來然後以偽異性戀的身份死去,我不想。

或許我臉皮夠厚我真的可以撐一輩子,畢竟體驗到自己喜歡男性到現在已經二十多年,比許淑華委員說的十多年還多了一倍,甚至有前輩和ㄅㄢㄌ撐了35年最後黯然離世;但是有多少人能撐得過十年、二十年、三十年,甚至在青少年時期因為性別平等教育未普及遭受霸凌,還來不及長大就被硬生生地從歧視的高樓上拋下,摔死在淌血的異性戀廁所裏。

我很怯懦,我還是不敢公開出櫃,但是我努力著,為了自己可以公開出櫃的那一天。
我要從婚姻平權開始,首先先讓性傾向不再成為法律上的被忽略者,拒絕劃分異性戀與非異性戀使用的廁所,接下來我們才更能捍衛自己的權益。

我是Huskyman,我要婚姻平權,這是我應有的權利。

(END)

huskyman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()