9/11日「揭開淡北道路真相」座談會,相關訊息請按我
必看!興建與替代方案的比較,相關訊息請按我     
  
相關資料:(更多新聞請按我)
  
7/15(聯合晚報)紅樹林站有遺址! 文化局:依文資法辦理
…由於台北縣政府計畫在淡水河沿岸興建「淡水河沿河北側平面道路」,阻力重重,不僅中央經濟部水利署及地方環保人士反對,連台北市也不支持(見底下8/25正式行文),台北縣長周錫瑋一度表示,「即使違法也要發包」。…
  
7/22(自由電子報)淡北道路開定了 居民︰抗爭到底
…台北縣淡水河北側平面道路開闢引起部分地主及環保人士反對,上週又傳出規劃路線疑有史前遺址,使興建案增添變數,但縣政府近日在淡水地區廣發文宣,宣告道路開定了,之前紛擾未平,這批文宣再掀波瀾,居民揚言「縣政府蠻幹,居民會抗爭到底」。…
  
9/5(聯合報)300億!闢三路解淡水塞 被批浪費
…橫跨台北縣市的淡北道路近來引發縣市大戰,台北縣長周錫瑋日前曾拜會交通部長毛治國爭取儘快動工興建,因行政院的擴大內需方案中,有六億元分給淡北道路,如果台北縣不在年底前決標動工,預算就要繳庫。…
  
破報:周縣長個人意志的重量-一條即將穿越眾議,歷史與環境的淡北道路
…如參加反淡道聯盟的劉先生說:「我們要的只是更謹慎的環境評估,要保育的是台灣世界級的景觀,要的是最科學的問題定義、更配合政府的減碳節能政策,也怕淹水、空氣污染……」。這些聲音就是中產階級的集體聲音,無能忽視的政治效果。…
  

  

  
我要連署(請按我):反對淡北快速道路,守護河岸景觀生態!  
  
  
  

歷史資料:倒行逆施、欺下瞞上的淡水環河道路案
陳水扁、馬英九 皆不同意興建淡水環河快速道路   87.11.24
繼11月20日陳水扁陣營傳回「救捷運反環快」連署書後,今(24)日馬英九陣營亦傳回連署函,並加強調:淡水環河快速道路興建工作應先暫停。至於王建火宣競選總部對於淡水環快案一直未有任何回應。
對於兩位市長候選人的連署,救捷運反環快行動聯盟除了感謝之外,更希望此諾言可在選後兌現,以保護市產並落實發展大眾運輸的交通政策。


  
  
台北市政府交通局正式行文反對(點擊放大)
台北市政府交通局公文1
台北市政府交通局公文2

    全站熱搜

    Huskyman Xu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()