從作設計的阿隆噗浪看來的(來源:PTT的SOHO版),加上部份說明,請參考

100614-01

阿隆針對此事的碎碎念:『很多客戶來說要做建案文宣,放一堆羅馬柱對他們來說才是有質感。剛還有人寫說曾有個客戶跟他說想要"極簡巴洛克"風格。巴洛克是要怎麼極簡阿XD』 

 


※註1:新現代主義(點我進維基)
圖片看起來一點都不像隨便排排啊
100614-02.jpg

※註2:Art Nouveau新藝術(點我進維基)
這東西哪裡簡潔了?(跺腳)
100614-03.jpg

※註3:仿希臘/羅馬
「放一堆羅馬柱對他們來說才是有質感」
(其實客戶指的質感是質量的感覺吧=.=)
100614-04.jpg

※註4:巴洛克
我也不知道這東西要怎麼極簡……
100614-05.jpg 

以上建築圖片來自google搜尋

huskyman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 阿隆
  • 我要附註一下,這是我從ptt的SOHO板上看來的XDD
  • 謝謝阿隆的說明,補上囉

    huskyman 於 2010/06/14 17:01 回覆

  • 玫瑰
  • 後現代建築上的隨興,其實是經過極縝密的設計;新藝術風格大量引用自然元素,強調線條柔美與色彩華麗,它無庸置疑是複雜的;有質感和設計感要採古羅馬/希臘,應是看上古典元素的莊嚴與簡練;熱鬧一點用巴洛克沒問題,但花俏的話就真的要玩到洛可可了(註四在我看來是洛可可)......這篇看了深有感應,很能會心一笑哩!!