9/11日「揭開淡北道路真相」座談會,相關訊息請按我
必看!興建與替代方案的比較,相關訊息請按我     
  
相關資料:(更多新聞請按我)
  
7/15(聯合晚報)紅樹林站有遺址! 文化局:依文資法辦理
…由於台北縣政府計畫在淡水河沿岸興建「淡水河沿河北側平面道路」,阻力重重,不僅中央經濟部水利署及地方環保人士反對,連台北市也不支持(見底下8/25正式行文),台北縣長周錫瑋一度表示,「即使違法也要發包」。…
  
7/22(自由電子報)淡北道路開定了 居民︰抗爭到底
…台北縣淡水河北側平面道路開闢引起部分地主及環保人士反對,上週又傳出規劃路線疑有史前遺址,使興建案增添變數,但縣政府近日在淡水地區廣發文宣,宣告道路開定了,之前紛擾未平,這批文宣再掀波瀾,居民揚言「縣政府蠻幹,居民會抗爭到底」。…
  
9/5(聯合報)300億!闢三路解淡水塞 被批浪費
…橫跨台北縣市的淡北道路近來引發縣市大戰,台北縣長周錫瑋日前曾拜會交通部長毛治國爭取儘快動工興建,因行政院的擴大內需方案中,有六億元分給淡北道路,如果台北縣不在年底前決標動工,預算就要繳庫。…
  
破報:周縣長個人意志的重量-一條即將穿越眾議,歷史與環境的淡北道路
…如參加反淡道聯盟的劉先生說:「我們要的只是更謹慎的環境評估,要保育的是台灣世界級的景觀,要的是最科學的問題定義、更配合政府的減碳節能政策,也怕淹水、空氣污染……」。這些聲音就是中產階級的集體聲音,無能忽視的政治效果。…
  

  

  
我要連署(請按我):反對淡北快速道路,守護河岸景觀生態!  
  
  
  

歷史資料:倒行逆施、欺下瞞上的淡水環河道路案
陳水扁、馬英九 皆不同意興建淡水環河快速道路   87.11.24
繼11月20日陳水扁陣營傳回「救捷運反環快」連署書後,今(24)日馬英九陣營亦傳回連署函,並加強調:淡水環河快速道路興建工作應先暫停。至於王建火宣競選總部對於淡水環快案一直未有任何回應。
對於兩位市長候選人的連署,救捷運反環快行動聯盟除了感謝之外,更希望此諾言可在選後兌現,以保護市產並落實發展大眾運輸的交通政策。


  
  
台北市政府交通局正式行文反對(點擊放大)
台北市政府交通局公文1
台北市政府交通局公文2

huskyman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 撒旦
  • 看來似乎該寫一下一直偷懶沒寫的相關文章了...
  • 撒旦加油~愛你呦~
    你的部落格點閱率可是高出我許多倍,效果會更好啦~

    huskyman 於 2008/09/11 16:39 回覆

  • 小花跳
  • 感謝!

    敬請幫忙將下方資料轉貼轉寄, Thanks!

    搶救關渡到淡水自行車道美景 2009/3/25最新危機...
    敬請幫忙轉貼下面訊息緊急搶救~~~~~~

    [2009 3/25監委視察淡水的圖文記實+弦外之音]
    淡水發展不起來,就是有你們這些垃圾鎮民!
    http://www.tw-1st-river.org/f2/index.php?load=read&id=94


    「淡水河北側沿河平面道路」 - 臨時(永久毀河畔生態景觀)替代道路的開闢必然性遭嚴重質疑

    淡水「塞車」的假象與真相 (內有實際訪問數位公車司機, 及對淡水交通詳細分析)

    http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=25524


    台二線拓寬整頓需要 毀掉大台北僅存之淡水河岸美景生態綠廊
    的 臨時(永久)替代道路嗎?

    將已大部份退縮留出的台二線拓寬預定地分段整理拓寬, 保留大台北僅存之淡水河岸美景生態綠廊難道無法拓寬整頓台二線嗎?

    1. 竹圍捷運站前已拓寬 100~150米, 雙向各4線道 為何當時可行?
    2. 紅樹林捷運站前 約100米也已拓寬, 但是中央分隔島超寬(約8米), 加上捷運站前有兩線道往台北方向
    致使紅樹林往登輝大道向(3車道路寬超窄, 沒機慢車道且有公車站牌+紅綠燈秒差超久)成為塞車瓶頸


    但無政府單位關心! 只會想要毀掉珍希之河岸自然美景生態及自行車休閒步道!
    執意闢建根本無法解決交通問題的淡北快!


    請各位看下面影片進一步了解台二線現況

    淡水交通路況記實(上)
    http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=26016

    淡水交通路況記實(下)
    http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=26017


    下面影片請轉貼 腳踏車及休閒步道等相關網站, Thanks!


    用影片邀您ㄧ同體會淡水自行車道之美 (在竹圍碼頭附近拍攝)

    淡水竹圍三角公園到竹圍碼頭自行車道體會 & 賞觀音山美景
    http://tw.youtube.com/watch?v=DhYeBRSULec
    (此路段美景將被 淡北快速道路 <台二線 臨時(永久)替代道路破壞最嚴重,請進入上面影片瞭解, Thanks!)

    淡水自行車步道美景體驗 - 竹圍碼頭往紅樹林木棧平台休息區
    http://tw.youtube.com/watch?v=lZ98GSBY2RA

    用影片邀您ㄧ同體會自行車道之美
    (有埃及聖環(鳥) 及 蒼鷺 和白鷺絲飛舞)
    http://tw.youtube.com/watch?v=znsHwaYlAIk

    淡水竹圍碼頭自行車道夜晚體會
    http://tw.youtube.com/watch?v=u9V-Dsk0bNc


    保護台灣第一河景觀文史風貌! 搶救關渡到淡水自行車道美景
    建議闢建為紅樹林生態保護綠廊公園, 守護現有河岸景觀生態!

    ~~~~~~~~~~~~

    ~~~~~~~~~~~~~~

    更多詳細說明


    反對淡北快速道路,守護河岸景觀生態!
    請您來超級比一比!

    由 1. 生態, 環保 2. 疏洪, 排水 3. 交通
    4. 淡水, 大台北地區之休閒空間及景觀
    5. 通往打造淡水為博奕特區之必要道路!?

    等面向, 擬一份比較表供您參考

    讓您由這些面向知道整個脈絡後再參考各項中之進一步參考資料

    [反對淡北快速道路 超級比一比]
    http://www.tw-1st-river.org/c/

    => 大度路橋台北端的施工將引發交通黑暗大問題,縣府提都沒提!
    http://www.tw-1st-river.org/pb/viewtopic.php?f=4&t=75

    => 台北市政府清楚表態,無法同意淡北沿河道路之推動與興建之公文原稿!
    台北市政府清楚表態反對, 公文原稿及周縣長尚執意第一標於年底前發包
    詳細新聞請進下面網址
    http://www.tw-1st-river.org/pb/viewtopic.php?f=4&t=87

    => 2008 10/1 環保署長沈世宏和環保團體座談代表環保署鬆口表示淡北道路 應環評,
    並強調北縣府也受環保署及環評法的拘束,如果「違法動工」環保署將依法處置。

    詳細新聞請進下面網址
    http://www.coolloud.org.tw/node/27890